Интернет-магазин наручных часов известных брендов
Интернет-магазин наручных часов известных брендов
Корзина
на сумму 0 руб.
8 800 500-64-95
Москва, Пн-Пт 10:00-18:00
Часы Аксессуары Бренды Предложение недели Подарочные сертификаты Sale Lookbook Поиск
Эксклюзивный российский трибьют хронографа AVI-8

Эксклюзивный российский трибьют хронографа AVI-8

21 Февраля 2019
Эксклюзивный российский трибьют хронографа AVI-8

Британская компания AVI-8 выпустила трибьют хронографа Hawker Hurricane с изображением красной звезды на циферблате специально для России с посвящением советским ВВС.

Часы британского часового бренда созданы в оригинальном стиле с отчетливым авиационным дизайном. Каждая коллекция часов — это прямая ассоциация с военными британскими истребителями, что проявилось в названиях коллекций бренда: Hawker, Lankaster, Flyboy.

Для специальной серии AV-4011-RU не случайно была выбрана коллекция Hawker Hurricane. Именно "Ураганы" (так переводится название истребителя Hurricane на русский язык) были первыми боевыми самолетами союзников, поставленными в СССР по ленд-лизу. Тогда, познакомившись с ними, советские специалисты были поражены их огромной скоростью в 500 км/час. О таких скоростях у нас ещё только мечтали. Зимой 1941 года советские ВВС испытывали огромную потребность в современных самолётах и Черчилль предложил поставлять «Харрикейны» в СССР. Всего было поставлено около 3000 машин. Британские истребители оказали большое влияние на войну в Арктике в начале Великой Отечественной войны, где они выполняли миссии ПВО вокруг ключевого порта Мурманска. Сейчас один из «Ураганов» можно увидеть в Музее техники Вадима Задорожного.

Хронограф в пилотном стиле отличает яркий дизайн: крупные стрелки и цифры, часовые метки с люминесцентным покрытием, сложный структурированный циферблат, трендовые цвета. Все детали стилизованы под приборную панель военного самолета «Хоукер Харрикейн». Внутри стального корпуса — надежный кварцевый механизм. Ремешок из натуральной кожи с прошивкой дополняет эти стильные пилотные часы. Хронограф специального выпуска поставляется в красивой подарочной коробке. В комплекте прилагаются два сменных ремешка и инструмент для их самостоятельной замены. Два цвета на выбор — коричневый и хаки. Цена 17 230 руб.