Интернет-магазин наручных часов известных брендов
Интернет-магазин наручных часов известных брендов
Корзина
на сумму 0 руб.
8 800 500-64-95
Москва, Пн-Пт 10:00-18:00
Часы Аксессуары Бренды Подарочные сертификаты Предложение недели Sale Поиск
Как выбрать часы?

Как выбрать часы?

10 Февраля 2020
Как выбрать часы?

Как мы выбираем часы? По внешнему виду: нравится/не нравится. Чаще нами двигают эмоции и чувство прекрасного. Но давайте разберемся, на что следует обратить внимание при выборе часов.

Материал корпуса и браслета имеют важное значение и от их состава напрямую зависит безопасность использования, ведь часы соприкасаются с кожей длительное время.

В современном часовом производстве используется нержавеющая сталь, золото, титан и полимеры (полиуретан, пластик, силикон).

✅Сталь

Большинство производимых качественных часов сделано из нержавеющей стали. Заслуживающие доверие часовые компании используют высоколегированную или хирургическую сталь. Корпус из этого материала получается практичным, экологичным и красивым.

  • Помимо высокой прочности и стойкости к коррозии, этот материал обладает антимагнитными и гипоаллергенными свойствами, практически не вызывая аллергию.

  • Прочная нержавеющая сталь стойкая к появлению царапин — неизменных спутников при использовании любых аксессуаров. А если они и появляются, то их легко устранить полировкой.

  • Единственно, чего боится этот материал, это соленая вода. Поэтому после длительного контакта с морской водой, необходимо тщательно промыть часы пресной водой. Если это, конечно, позволяет водостойкость часов.

✅Сталь с золотым покрытием.

Сегодня часовые компании используют метод ионного напыления. Кратко его суть можно описать так: поверхность изделия из металла «бомбардируется» ионами золота в вакуумной камере под воздействием электрического поля. Ионы золота разгоняются и при соприкосновении с корпусом часов не просто оседают на его поверхности, а практически встраиваются в кристаллическую решётку металла. Таким образом создаётся переходный слой металла, смешанного с ионами золота. Такое покрытие не отслаивается, оно долговечно, прочно и гипоаллергенно.

Обратите внимание на часы с покрытием из розового золота. Они очень красивы и пользуются заслуженной популярностью. Но такое покрытие из-за добавления меди менее практично и нестабильно по сравнению с желтым золотом.

✅Золото

Это материал для часов премиум-сегмента. Конечно, для изготовления корпуса часов используется не чистое золото, а с примесями других металлов, так как золото — мягкий металл.

✅Титан

Отличительными качествами корпуса из титана является лёгкость и прочность. Но часы из титана дороже стальных.

✅Полимер

Полиуретан, пластик, силикон - современные материалы используются для изготовления корпусов спортивных моделей часов. Плюсы: практичность, легкость и дешевизна.

✅Латунь и Аллой

Эти сплавы используются для изготовления корпусов дешёвых часов. Часы из латуни, аллоя (часовщики так называют сплав цинка и алюминия) имеют ряд недостатков. Латунь и аллой быстро окисляются и подвергаются коррозии при взаимодействии с воздухом и от человеского пота. Вам же не нужны тёмные пятна на руке и аллергия?

Механизм

Кварцевые часы

  • главное удобство кварцевых часов в том, что их не надо заводить. Маленькая батарейка внутри сама поддерживает высокую точность хода, без вашего вмешательства. Одно но: если вы долго не используете часы, рекомендуется выдвинуть заводную головку, что бы остановить их ход и сохранить заряд.

  • Очень важно вовремя заменить остановившуюся батарейку, что бы она не повредила сам механизм — в этом вам поможет сертифицированный сервисный центр. Батарейки служат от 1 до 3 лет, в зависимости от модели и функций часов и условий использования.

Механические часы:

  • «живые» часы, внутри которых бьется механическое сердце — особенно волшебно смотрятся модели, приоткрывающие работу механизма: скелетоны, полускелетоны или часы с открытым балансом. В современных механических часах используются механизмы с автоподзавдом, роль которого выполняет ротор. При постоянном использовании часы заводятся автоматически от движения руки. При соответствуюшем уходе и профилактическом обслуживании (механизм часов, как и любой сложный инструмент требует заботы) механические часы прослужат очень долго.

  • механические часы очень редко встречаются в тонких корпусах, ведь для механизма нужно больше места, по сравнению с кварцевыми часами.

  • Механические часы обычно представлены в классических корпусах, их выбирают те, кто хочет подчеркнуть свой статус.

Ремешок/браслет

Кожаный ремешок:

  • ремешок из мягкой натуральной кожи прекрасно ложится на любое запястье, принимая со временем его форму. Корректировать размер такого ремешка легко самостоятельно: просто выбрать нужное отверстие.

  • Ремешок из натуральной кожи позволяет дышать коже владельца часов.

  • Ремешки из натуральной кожи обрабатывают специальными пропитками, повышая их стойкость к влаге и износостойкость.

  • Но надо иметь в виду, что ремешок из натуральной кожи придется со временем заменить. Обращайте внимание на способ крепления ремешка к корпусу часов: если он оригинальный, необычный, то заменить его можно будет только на такой же. Если крепление стандартное — таких проблем не возникнет.

  • Кожаный ремешок действительно универсальный. Он подходит для офисного стиля и одежды casual. В тоже время, сам ремешок может определять стиль вашего аксессуара.

Металлический браслет

  • металлический стальной браслет неизменно прочнее других вариантов. Обратите внимание на звенья: они должны быть литыми, что, конечно, увеличивает вес браслета, но и говорит о его прочности и долговечности. Сейчас можно встретить множество вариантов плетения, хорошо смотрится сочетание полированных и матовых звеньев.

  • Регулировать длину стального браслета можно путем снятия нужного количества звеньев — за этим лучше обратиться в сервисный центр.

  • Последнее время в моде стальной браслет миланского плетения — он сочетает в себе плюсы браслета и ремешка из кожи, а так же смотрится невероятно стильно. Мягкий, как кожа и прочный, как сталь — вот как можно описать этот вид браслета. Регулировать его длину вы можете самостоятельно, благодаря специальной плавающей застежке. Такой браслет придаст вашим часам ультрамодный оттенок ретро-стиля.

  • Металлические браслеты разной толщины превосходно сочетаются как с классическими, так и со спортивными часами.

Силиконовый ремешок

  • Силиконовый ремешок обычно выбирают приверженцы активного образа жизни, а так же — все остальные, на время отпуска.

  • Силикон — мягкий и приятный на ощупь и экологичный материал, который совершенно не боится влаги и, одновременно, позволяет вашей коже дышать. Сейчас можно найти ремешки всевозможных оттенков, обратите внимание лишь на то, что ремешки ярких цветов могут выгорать под воздействием яркого солнца и соленой/хлорированной воды.

Браслет из высокотехнологичной керамики

  • высокотехнологичная керамика — прекрасный материал для непосредственного контакта с кожей. Она быстро принимает комфортную температуру тела, поэтому при ношении часов из керамики вы испытываете только приятные тактильные ощущения.

  • Керамика невероятно прочная в появлению микроцарапин — она надолго сохранит блестящий внешний вид ваших часов.

  • Из недостатков керамики можно отметить ее хрупкость — с часами из керамики надо обращаться бережно, не допускать падения на твердую поверхность.

  • Часы на керамическом браслете станут заметной деталью вашего классического образа.

Размер часов.

Чтобы не было разочарования от покупки, нужно обращать внимание на размер корпуса при выборе часов в интернет-магазине. Диаметр корпуса указывается в миллиметрах. Потому что не всегда по фото можно понять реальный размер часов. Какие часы выбрать - крупные или маленькие — зависит полностью от вашего вкуса.

Андрей Городков

Перезвоните мне
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*