Интернет-магазин наручных часов известных брендов
Интернет-магазин наручных часов известных брендов
Корзина
на сумму 0 руб.
8 800 500-64-95
Москва,
Пн-Пт 10:00-20:00
Часы Аксессуары Бренды Подарочные сертификаты Предложение недели Sale Акции Поиск
Когда дизайн подчинен функциональности

Когда дизайн подчинен функциональности

30 июля 2021
Когда дизайн подчинен функциональности
Сложная конструкция корпуса и внимание к деталям — характерные черты настоящих швейцарских часов. Кварцевая модель серии Copernico демонстрирует это наглядно. Технические усложнения здесь не только подчеркивают высокий класс мастеров бренда, но и выполняют свою особую функцию: декоративную и/или практичную. Крупный корпус диаметром 48 мм из нержавеющей стали состоит из множества деталей, декорированных с помощью PVD-покрытия. Рельефный безель крепится к корпусу шестигранными болтами.

Специальные прорези в местах крепления корпуса к ремешку смотрятся стильно, визуально облегчая массивность часов.

В модели установлен швейцарский механизм ETA (калибр 7004.P) с функцией «большой даты». Индикатор состоит из двух окошек, позволяя использовать более крупные цифры.

Многослойный и сложный циферблат часов Seculus Copernico притягивает взгляд. В декоре первого слоя используется гильоше в виде вертикальных полос. Второй слой дополнен матовой полировкой в виде солнечных лучей. День недели в модели демонстрирует оригинальный ретроградный индикатор: стрелка здесь движется по полукругу, скачком возвращаясь в начальное положение. В положении «6 часов» находится вынесенная секундная стрелка. Ее индикатор состоит из нескольких концентрических колец, центральное визуально выделено с помощью полировки sun ray (солнечные лучи). Даже простые, на первый взгляд элементы — накладные индексы часов — декорированы с помощью граней и разных видов полировки, от матовой до глянцевой. В циферблате такой сложности важно правильно расставить акценты, что бы не затруднять считывание информации. В часах Seculus для этого используют цвета: ярко-красный для дополнительных стрелок, например.

На центральные часовую и минутную стрелки мечевидной формы нанесено люминесцентное покрытие SuperLuminova. Его яркое свечение поможет определить время даже в условиях плохой видимости.

Надежность — необходимое требование к сложным циферблатам. Поэтому для закрепления его уровней в часах Seculus используют болты.

В модели установлено сапфировое стекло, стойкое к появлению микроцарапин.

Заводная головка состоит из двух контрастных по цвету частей: на первой, с полировкой, размещен логотип бренда; ко второй ее части добавлен рельеф, 12 граней которого делают заводную головку более удобной в использовании.

Водостойкость часов составляет 10 атмосфер.

Модель можно приобрести в двух вариантах: на браслете из литых стальных звеньев и на силиконовом ремешке. Силикон — современный материал, известный своей прочностью. Со временем он не деформируется и не боится повышенной влажности. Надежность крепления ремешка к корпусу обеспечивают винты, по два с каждой стороны. На стальной застежке нестандартной форме выгравирован логотип Seculus.

Массивные часы с ярким спортивным характером подойдут ценителям активного образа жизни. Оригинальный и нестандартный дизайн позволяет этому аксессуару стать центральной деталью любого вашего образа: от спортивного до официального, подчеркнув вашу индивидуальность.