Интернет-магазин наручных часов известных брендов
Интернет-магазин наручных часов известных брендов
Корзина
на сумму 0 руб.
8 800 500-64-95
Москва, Пн-Пт 10:00-18:00
Часы Аксессуары Бренды Предложение недели Подарочные сертификаты Sale Поиск
Космос, Луна и звезды – Неделя Космоса в Москве

Космос, Луна и звезды – Неделя Космоса в Москве

27 Сентября 2019
Космос, Луна и звезды – Неделя Космоса в Москве

С 4 по 10 октября в Москве проходит Всемирная неделя Космоса. Ее начало приурочено к 4 октября 1957 года – дате первого запуска искусственного спутника Земли.

В Музее Космонавтики пройдут просмотры документальных фильмов, экскурсии и лекции, посвященные созданию первого спутника Земли. Обзорные экскурсии состоятся и в Доме-Музее великого конструктора Сергея Королева.

Бренд КОСМОС, конечно, не может остаться в стороне. Во-первых, в моделях «Солнце и Луна» и «Сатурн» есть лунный календарь, который точно отслеживает фазы Луны. Вы всегда будете на связи с ближним космосом!


Солнце и лунаСатурн


Во-вторых, мы создали эксклюзивную модель часов – «Восход на Луне». Циферблат часов расписан вручную русским художников в технике лаковой миниатюры. Сначала циферблат проходит долгую подготовку – шлифование, нанесение грунта по тончайшей серебряной фольге. Затем художник делает набросок рисунка.

На следующем этапе он приступает к лессировке – с использованием полупрозрачных красок и тонких кистей послойно формирует рисунок, чередуя слои краски и лака, от чего изображение становится объемным. Главное – добиться контрастности рисунка и насыщенности цвета.

Завершает создание циферблата деталировка – роспись самыми тонкими кистями из натурального меха колонка. Рисунок наполняется деталями и полутонами, оживая на глазах. Затем его покрывают защитным лаком, обжигают в печи и полируют.

Техника лаковой миниатюры очень сложна – для создания одной-единственной модели потребовалось более 100 часов работы. Выполнить ее можно только вручную, а потому часы «Восход на Луне» - уникальны во всех отношениях.

K 043.1 Восход на Луне

 "Восход на Луне"